Секрет

Ирина Вединова
      (басня)

На смерть заранее костюм
Придумал заготовить Ум.
Догадливое Тело
Взяло, да растолстело.
Теперь мне не в чем на тот свет -
Пока согласованья нет
Между Умом и Телом.
Вот, брат, какое дело!..

А Тело, Смерть и Ум втроём
Пусть разбираются во всём,
Как Лебедь, Рак и Щука...

Жизнь - сложная наука.
В моей - заложен свой секрет:
На смерть - пока костюма нет.