Осознание. Осознание. Осознание

Анастасия Романова-Черных
Все мы ищем ответ на вопрос,
 Кто же мы есть? И кто же наш Бог?
Религия учит, наука твердит,
Вселенная разум наш бередит.
Так трудно сказать, что есть ты и кто?
Однако, мы точно в сознанье живем ;.
Всегда ли мы ясно отчет отдаем?
В сознание ли прошлый свой, год я провел?
Ответ очевиден – конечно же, нет!
Твое подсознание  - в нем спрятан секрет.
Мы молоды, стары, любимы, вольны,
Но ходим как пьяные у истоков Судьбы.

Проявленный сон лишь в сознанье живет,
А все остальное в мираж уплывет,
И ставим мы цели  - куда-то бежим!
Но стоит проснуться - на месте стоим ;,
Мы вольные птицы, но разум тюрьма,
Но как же решиться вступить нам в права?

Всевышний сигналы нам в жизнь подает!
Проснись мой сынок, и дочь тебя ждет.
И так очевидно – сегодня, сейчас,
Однако нам трудно себя осознать!
Духовный наш рост – вот тому лишь пример,
Ты тело? Душа? Но не в этом предел.
Ты звездное небо, а может Звезда?
С тобой не случиться такое, ведь да?
Но стоит вопрос лишь себе вдруг задать,
И сразу ответ – это «Я» не достать!
Так кто же мы есть? Где пределы Судьбы?
И кто ж ставит рамки, ведь мы не одни?
На это Всевышний лукаво глядит ;,
И словно с Небес он тебе говорит:
Ты есть очень много – и Дьявол и Бог,
Однако в минуту, ушедшую в срок,
Ты тот, кто признался сознанием быть,
 а ум отложи – он задачи решит,
И чувствуй себя – ты вселенский поток,
 Но память жестока и снова ты крот.
Во тьме ты суровой все время  живешь,
 Познанье такое – никуда не уйдешь.
Ты сильный? – конечно! Где ж сила моя?
Мой милый, любимый, ведь в Духе она.
Иди мой родимый – дорога пуста,
Когда доберешься  - ты будешь Звезда! ;