Сонет. Преображенская зарисовка

Священник Алексий Тимаков
Ученики во мгле туманной.
Шестое августа. Фавор.
И Тихий свет благоуханный,
И сокровенный разговор:
Два самых преданных пророка
Ведут беседу — прежде срока
Открыта Слава им Христа
И смысл Голгофского креста…
И Ангел облаком небесным
Воскуривает фимиам,
И тесно в небе Небесам,
А на земле отнюдь не тесно…
И Симон просит: “Может быть…
Мгновение… остановить?..”

13 — 19.08.12