кто-то

Леся Жмур
кто-то не спит.
кто-то пишет тебе. японским почерком. прямо на шее
"счастье".

имя твое. как пророчество.
паломничеством до тебя каждые тысяча двести.
а ее на части.

кто-то скажет:
не курит. врет. кто-то курит. ровно в двенадцать,
чтобы казаться ближе к тебе.

о тебе.
тает в стакане с виски кто-то как лед.
кто-то жил взамен твоего мимолетного счастья...
кто-то долго теперь не уснет.