Скрещённости взглядов

Леонид Глаголев
 Скрещённости взглядов - свет и забвение,
Надежда и мУка, вопрос и прощение,
И множатся взгляды, смятением полные,
Магнитами сводятся, неугомонные,
И рвутся друг к другу, и строятся образы,
И рыщут по кругу, не ведая голоса,
Клинками блистают, в сомнении падая,
Встают и взлетают, тревогой объятые.
Они - беззащитны, и нет им спасения...
В скрещённости взглядов - их откровение.

                18. 08. 2012.