Серые дни февраля

Равенство Свобода
Серые дни февраля …
Падение в бред неизбежность
И снега прощального  нежность,
Как танец заказ для меня.
На танец одной, средь толпы,
Глазеющей, страждущей страсти
И голые ноги мои
В безумной у музыки власти.
У музыки в тысячи струн,
Ликующей вместе со всеми!
Я жадно держусь за тоску
И пальцы мои коченеют.
Беснуется тело мое
Одетое в ветра нервозность
И страждущим я отдаю
По каплям свою невиновность.
И даже не смерть мне нужна,
Как избавленье от боли
Мой танец средь мертвой толпы,
 Кусочек, синеющей воли.