Путь в вечность

Бецалель Ариэли
Лежат кривыми полосами
Пески под беспробудным сном.
Плывет корабль под парусами,
Барханы рассекая дном.

- Куда ты держишь путь, о судно?
Куда зовет тебя тоска?
Ведь знаешь ты, как плавать трудно
В морях бескрайнего песка.

- Я в бесконечность направляюсь,
За грань неведомых времен,
И ветром вечности мой парус
В покорной вере вознесен.

- Во что ты веришь, о корабль?
- Я верю, что наступит миг,
Когда, пройдя преграды храбро,
Своей судьбы я встречу лик.

Я верю, что желанье ветра
Несет меня к моей мечте.
Я верю, что душа бессмертна
И вечно рвется к высоте.

Я верю, что моя свобода
Звучит с Вселенной в унисон.
Я верю в пробужденья воды,
Что прекратят пустынный сон.

Проснись и ты, о скромный странник,
И к цели путь со мной держи,
В пути неведомых исканий
Со мной судьбу свою свяжи.

Тот, кто песка не рассекает,
Тот сам становится песком.
Погасла в ком искра святая,
Заснет в пустыне вечным сном.

Тот, в ком уже душа привыкла
Спать, погруженная во тьму,
Тот взят в кармические циклы
И заключен в свою тюрьму.

Проснись и ты, усталый странник,
И ветер вечности вдохни.
Смотри - вдали, за небесами,
Горят вселенские огни.

Пускай они тебе засветят,
Как направляющий маяк.
Пускай в твой парус дует ветер.
Проснись и ты. Пусть будет так.