Не покинута Родина

Вячеслав Шкатов
Не покинута Родина,
Я в душе – не «изгой».
Обзывают «уродина»,
в тундре слышится "вой".

За околицей ветрами
так закружит снежком…
И поля - километрами,
только я не о том.

Над Россией рассветами,
Солнцем рано встаю.
Беспечальными ветрами
О Любимой пою.

О лесах «целомудренных»,
О просторах морей,
О деревнях напудренных,
Значит сё же о ней.

Неразгаданной сказкою
Лукоморье твоё.
То обидой, то ласкою,
то опять «Ё, моё…»

И зарю «предрассветную»
принимаю как есть.
Пью тоску безответную
за Россию и Честь.

За судьбу разудалую
пью, пока не «изгой».
Душу «горьким» не балую,
сёж напиток другой.