Надо, но не хочется бояться

Михаил Бормотов
Пусть сегодня это Pussy Riot,
так ли важно, кто сегодня крут?
Панки лживость жизни «обсерают»,
но при этом сами мало врут!

Бабий бунт в предверье диктатуры.
Судят «свой – чужой», как «в той» ЧеКа.
Ну какие были бабы дуры,
скрыв под балаклавы личика!

Три ли, пять – не важно в этом деле.
«Правый» суд потомкам не понять.
«Дух здоров, когда в здоровом теле!»
«Непонятных надобно унять!»

«Русская» культура, агентура,
грубая натура и поклёп.
Не важна судилищу фактура:
«Замолчи, свидетель-губошлёп!»

Шлёп – и нет. Во весь шикарный «Шпигель»
«Pussy» улыбаются. Позор!
Не по слухам, очевидно видел,
вздор «судьи» и мученицы взор.

Грозен час, «райковые» роятся.
Власть, конечно, правит на коне.
Надо, но не хочется бояться.
Истина, как видно, не в вине...