Про братанов...

Алексв
-Абордажная тревога,
Три пиратских корабля!
-Занял мостик брат Серега,
Хоть и очередь - моя!

Отдаёт приказ матросам:
-Пушки к бою, по местам!
Я - кулак Сереге к носу:
-Я сегодня капитан!

И пока пираты ждали,
И готовились напасть,
В честной битве мы решали,
Чья теперь на судне власть.

-Старше я! -А я - не хуже!
-Ты - сопливый обормот!
-Ну-ка, вылезли из лужи!
Мама за уши берёт...

Нам пришлось покинуть море,
И - домой, и - по углам.
Серый - старше, кто поспорит...
Но - худей на двести грамм!

И не буду уступать я,
Мы - с рождения бойцы!
...Очень часто спорят братья,
Если братья - близнецы!