Ты на месте, очнись!

Шабалина Людмила
Слетелись с небес белокрылые стайки -
подарок высот для смотрящего ввысь.
Посланники Рая - прекрасные чайки
призывно кричат: "Ты на месте, очнись!"

Качаясь свободно на волнах Вселенной,
где призрачный остров и пальмовый лес
покрыты клочками чистот суверенных,
ты так неожиданно ярко воскрес.

Ребёнок невинный, прекрасная дева,
ты знаешь про то, что не ведаю я.
Жизнь вовсе не то, что колотится слева,
и вовсе не то, что зовётся "Земля."..

*
Иллюстрация:
Картина японского художника Ютака Кагая


19 августа 2012