Преображение Господне-Яблочный Спас

Николай Денисенко
    Яблочный Спас

    Закружило лето
    с осенью,
    ароматом яблок
    Спаса с просинью,
    мёдом, маком
    и дарами от земли,
    виноградом, 
    медовухой...,
    а мы ищем  рай
    земли!
    Оглянись и посмотри
    вокруг...,
    рай на земле
    давно, мой друг!
    Природа и Любовь
    нам дарят всё...,
    какой же рай
    мы ждём ещё?
    1717. 20.08.2010г.
    Николай Денисенко.

     Великий Спас

    Одарила земля
    нас дарами...,
    Спас закрыл
    уходящее лето,
    заалела калина
    плодами,
    в синей дымке
    осеннее небо.
    В этой просини,
    нежной тоске,
    гаснут зори
    желанного лета,
    в их рассветах
    всегда  журавли,
    уходящего,
    знойного лета!
    1718. 21.08.2010г.
    Николай Денисенко.

      Венец лета

    Красочно, ярко и зрело
    в садах яблоко поспело!
    С мёдом лакомство для вас,
    венец лета-Большой Спас!
    3462. 19.08.2012г.
    Николай Денисенко.

    Фотоэтюд:
    Яблочный Спас:http://ru.wikipedia.org/wiki/