Правильность выбора

Ирма Каллер
С благодарностью Александру Розкину
http://www.stihi.ru/avtor/wwwmailru ,
который организовал нам с мужем чудесное путешествие по Ладоге…


Как с любимым женщине сродниться,
Чтобы наступила благодать?..
Можно к биллиарду приобщиться
И шары ответственно гонять.

Можно затесаться в поэтессы,
И отбросив всякие «хи-хи»,
С пылкостью удачливой метрессы
Сочинять весёлые стихи...

Или, изучив устройство шруса,
Рассуждать о важном и большом…
Это, как известно, дело вкуса,
Но мне лично скучен автопром.

Для супруга ничего не жалко,
Днём и ночью, даже перед сном…
Выбор у меня простой: рыбалка,
Здесь мы спелись, словно два в одном.

Он Кощеем над снастями чахнет,
Тихо бредит зимнею порой:
«Вот, уже весной в столице пахнет…
Это значит скоро снова в бой…»

Для меня уже вошло в привычку,
Отмахать за рыбой сотни вёрст,
Чтоб поймать глазастую плотвичку,
Подержать красавицу за хвост.

…Лодка спорит с хитрою волною,
Очень перспективный водоём!..
Милый, не волнуйся, я с тобою,
Мы по астролябии плывём.

Пусть ханжа не щурит хитрый глазик,
Мол, а как… когда настанет срок? -
Можно взять с собою в лодку тазик,
И ещё, для верности, совок.

Если разыграется пучина,
И с дисканта перейдёт на бас -
Мною направляемый мужчина
Лучше навигатора в сто раз!

Рыбку не жалей для нас, удача!
Блёсны воду мерно бороздят,
Пара окушков есть, это значит,
Наш улов наварист и богат.

Пусть финал банальностями всхолен,
Только, как его ни назови,
Я довольна - милый мой доволен,
Что ещё нам нужно для любви?


Фотографии нашего путешествия:
http://irma-caller74.narod2.ru  (кликабельная ссылка есть в начале авторской странички)