Мертвее всех

Михаил Шаль
Отдавшись в руки палачу,
В одной разорванной рубахе
Под шум чертей стою на плахе.
Они боятся. Я молчу.

«Иже еси на небесех…» –
Молитвы слёзно шепчут черти.
Лишь мёртвый не боится смерти –
А значит, я мертвее всех.

18.08.12