Хватит!

Михаил Шаль
Воздух пахнет синим дымом,
И в безумии теней
Жизнь проплывает мимо.
И становится темней...

Люди... Ваши судьбы мелом
Прорисованы давно.
Что за гранью? За пределом?
Я устал. Мне всё равно.

Эти речи, эти лица...
Что за ними? Только страх.
Лучше сразу застрелиться
И не жариться в кострах.

Тонут люди в глупых спорах –
Делят правду. Минус – плюс.
Всё так постно. Дайте порох
И патрон. Я застрелюсь.

19.08.12