Как сестрою тебя не назвать?!

Никкула Кляцкий
 /от женского лица/


 Вся цветёшь ты и пышешь, как раньше,
 Вешней юностью день ото дня!..
 Принимай в День рождения, Маша,
 Комплиментов букет от меня!..

 Раскрасавица, умница, душка,
 А ещё - первоклассная мать!..
 Дорожу нашей давнею дружбой.
 И сестрой как тебя не назвать?!

 Хлебосольна, душа нараспашку,
 Что ни праздник - за общим столом...
 Как бы ни было горько и тяжко,
 Снимешь с сердца улыбкою ком...

 Сколько раз ты меня выручала,
 Щедро мудростью жизни делясь, -
 И дай бог, чтоб сторицей воздалось,
 Не рвалась наша тесная связь!..

 Хоть и выдалась доля нелёгкой
 И не выстлана пухом стезя,
 Всё такой же осталась молодкой,
 Материнский долг с честью неся!..

 Пусть похожа судьба на тельняшку
 И порой не везёт - не беда:
 Негатив "терапевт" снимет Яшка,
 Как всю нечисть - святая вода.

 За тебя, дорогая подруга,
 Поднимаю свой полный бокал!
 Чтоб и впредь ты не падала духом
 И твой Ангел тебя охранял!

 © Никкула Кляцкий
 http://niccula.ucoz.com/