Под небом Парижа

Татьяна Штаб
Аккордеона звуки над Парижем ,
Струится воздух , гладкий , как эмаль ,
Танцуют клены в ожерелье рыжем ,
И льется в ярких красках пастораль .

Потом под сводом арки Триумфальной
Замрет мелодия под шум дождя .
Мы кружим в вальсе медленно прощальном .
Париж! Париж ! Забыть тебя нельзя .

В душе живут мгновения разлуки ,
Следы печали на твоих губах .
Летят "Воробушка" с пластинки звуки ...
"Под небом (мне) Парижа" пой , Пиаф !