Мы

Михаил Шаль
За спиною смыкается занавес трав,
Мы уходим со сцены озёр.
Я смеялся тому, что по-прежнему прав,
Что мечтатель и фантазёр.

Ветер, словно щекочущий пух тополей, –
По моей загорелой коже.
Я, поймавший дыхание летних полей,
Улыбался. И ты – тоже.

Мне хотелось поймать тебя за руку, словно
Ты уже убегала куда-то.
То, что мы с тобой вместе, – настолько условно,
Что сказать это вслух – глуповато.

Под покровом листвы я тебя целовал.
Всё запело вокруг, оклемалось.
Я шепнул, что люблю, позабывши слова
Но и это – пустая формальность.

20.08.12