Осенний посланец

Даня Чародеев
То ли капли, то ли ветер,
То ли листья на манжете
Мне напомнили о ней.
Засыпает где-то солнце,
И летают там же души -
Не увидеть, хоть бы слушать,
Но не слышу я,
А жаль...
На ходу сниму усталость:
Жарких дней пустую трату,
Жалких дней мирскую шалость,
Зыбких знаний о прекрасном,

И найду повсюду радость -
Блеск дождя и всплеск прибоя,
Небо вроде бы другое -
Изумрудное, благое...
Небо будто морем стало,
Будто море в небо пало,
Заискрилось, засверкало,
Зашумело – перестало
В тишине

Заблудиться среди лета,
Сочинять напевный танец
И кружиться в южном ветре,
Только душу не обманешь -
Август - Осени посланец,
Не унылый, не печальный,
Проникает томно в уши -
Тихо? Тише...
Глухо? Глуше...
Сыплет звуки, хоть бы слушать,
Как взывает где-то ангел,
И летают там же души
У размеченной судьбы...

Мне лишь шаг остался -
(Радость!)
До намеченной мечты.