зазеркалье

Евгения Токарчук
смотришь в зеркало и видишь Каиновы черты.
где-то там ты
за ними.
в ужасно пустой квартире
сломаться легче, чем в казино.
не трогай вены, не выходи в окно -
даже если будет казаться, что выхода нет.

...а в зазеркалье смеется и кривит губы твой силуэт...