Ночь на двоих

Рита Волкова
Надо лбом что-то, лопнув, рассыпалось по щекам.   
Нимб, наверное. Ночь заколдована Дебюсси!
Мы сегодня покажем язык хмурым ямщикам   
С их ночными услугами призрачных ВИП-такси.   
 
Нет монетки в кармане; и что мне бросать в любовь? 
Оторву эту пуговку, что не даёт дышать.   
Нам сегодня везёт, все удары не в глаз, а в бровь. 
Да и нечему больше блаженным нам угрожать.   
 
Раздвигая дома, мы проспектом пройдём ночным, 
Завернём в альбионы, заглянем в пустой музей, 
Пришвартуемся к мрачным флагштокам – шестам печным, 
Убедимся, что в трюмах домов больше нет друзей. 
 
Ноги в тапки суют, потому что урочный час,   
Так семейно пакуются в спальники и мешки...
Мы без них обойдёмся. Они не заметят нас,   
Ведь они, как всегда, называют стихи – стишки.   
 
Время есть до секунды, когда полыхнёт рассвет.   
Помнишь, солнце вставало и нас целовало в нос? 
Мы чихали от счастья... Но солнца пока что нет,   
На луну-апельсинку солирует грустный пёс.   
 
Удивительно даже – добрейшие ночью псы.   
В стоунхенджах пустынных им нечего сторожить.   
Жаль, от нас удаляются медленные часы,   
И на свет из депо отдохнувший трамвай бежит.