Пусть тишина рождает

Игорь Стрелков
Пусть тишина рождает слово.
Ветрами, ко всему готова,
Несется пламенная весть.
Препятствий вздыбленных не счесть
На том пути, зеркалье скал
Сияет ярче всех начал.
Вот появился путник бренный
И изменился лик нетленной,
И «рай» считает трудодни,
И мы в «аду»... Гори, гори
Же, пламенная весть!
Проходит все, и боль, и месть,
Но память... Боже, ангел мой,
Ты памятью летишь за мной,
Хранишь от горестных разлук
И размыкаешь... в Небо круг.
Я в памяти найду приют,
Где птицы божии поют...
Мне вырастать совсем не ново,
Пусть тишина рождает слово.

19.08.12