Где-то заходит солнце...

Лариса Медея Морозова
Где-то заходит солнце,
Гладит лучами кроны,
Ветер качает ветви, тихо шуршит листвой.
А за моим оконцем
Лето уходит с трона
И на лазури неба тучи смыкают строй.

Где-то мерцает море,
Волнами берег гладит,
Тихо шуршит и плещет, томный покой даря.
А у меня тут вскоре
Будут на водной глади
Листья оттенка меди, охры и янтаря.

Есть теплый ветер где-то,
Запахи дикой мяты,
Ровная нить дороги, вечно зовущей вдаль.
Здесь - догорает лето
В алых кострах заката
И невесомым пеплом кружит в душе печаль.