Вечный друг

Илья Корниенко
Посвящается
Яковлеву Витальке

Зашёл ко мне дружище вечный,
На стол накрыл, вино поставил,
И разговаривать с ним стали...

Уж фонари давно погасли,
Трамвай последний мимо нас промчался,
А мы сидим себе тихонько,
На кухне куриво вдыхаем.

Напротив окна все устали,
Снежинки смотрят к нам в окошко,
И еле слышно телевизор
Для фона что-то нам бормочет.

- Ну как живешь? -Да все нормально,
Жена, домой, потом работа,
Вечерний ужин новостей.
- А ты чего? Как настроенье?
Чего там дома, новоселье?

- Ну не сказать, что все стерильно.
По четвергам нам варят кашу,
А иногда и рыбу с фаршем.
Неважно, главное, забота,
Хотя бывает без компота.

О том, о сём, о Тане с Катей,
О первой сигарете с Саней,
О жизни, в общем, беззаботной,
И с юностью не все так плохо.

Ну все, пора и спать ложиться,
Вино оставлю на потом...
Отличным парнем был дружище,
Жаль, не увидимся с тобой.