Летняя мозаика

Ольга Онил
*************************************

Как странно выложен мозаикой мой день -
Он исчезает, не успев обнять за плечи.
Мне только что-то обещает сонный вечер,
Набросив влажной пеленой на город лень.

Пускай бессрочна эта летняя жара,
Отложит август на потом дождливость прозы
И на картинке янтарём цветы мимозы
Застыли в комнате, их не пришла пора.

Открою двери для непрошеных гостей,
Накрою стол, и вновь покажется знакомым
Скользнувший взгляд, случайно брошенное слово
И обещание ненужных новостей.

Как странно выложен мозаикой мой день,
Пусть телефона трель- негаданное чудо,
Тебя расспрашивать я ни о чём не буду,
Так недоверия рассеивая тень.

А где-то там, в чужом листке календаря,
Еще не сорванном и трепетно-крылатом,
Небрежно кем-то перечёркнутая дата
Начнёт отсчёт уже другого сентября.

July 2012

(c) Olga O'Neil