март

Пучков1
И все-таки тепло не за горами!
 Огромное, гремит в оконной раме
 Стекло, когда дорогой, напрямик
 Тяжелый проезжает грузовик.

 Как холодно ещё на белом свете,
 С казенных гор на санках мчатся дети,
 И каменных ступенек череда
 В наростах никотинового льда.

 И на машинах не сменили скаты,
 Но звуки так черны и угловаты,
 Как будто процарапаны углем,
 И солнце светит под прямым углом!