дайвер

Пучков1
Виноградные кисти дождя свисают
 Прямо с неба и зелень перекисает
 Как распухшие водоросли, а то,
 Что осталось, струится, как мир Кусто.

 Вместо птиц, на размокшие крошки хлеба
 Приплывают рыбы и прямо в небо
 Словно дайвер, бесшумно всплывает тень,
 Как актинию в пальцах держа сирень.