***

Матвей Островский
Синее, синее Небо -
Скрыто за облаками.
Ветер морской, соленый -
Спрятан за сквозняками.
Голос живой и звонкий -
Линиями истерзан.
Дайте же мне Свободу
От тесноты подъездной.

Дайте раскинуть Руки
И наораться вволю.
Дайте услышать Звуки!
Дайте сбежать на Волю!..

Кто же тебя, угрюмый,
Держит в застенках серых?
Глупый ты, ты не умный!
Жадностью одолелый.

И не в деньжищах дело -
Кто кому сколько должен.
То, что в тебе дозрело -
Сгнило давно под кожей.

Дети растут – ты знаешь.
Дети растут, ты видел?
Думаешь, понимаешь…
Глянул и не увидел…

Кончилось твое лето -
Жди теперь злую осень.
Или иди к рассвету,
Он ни о чем не спросит.

Просто садись с ним рядом,
Может, увидишь солнце.
И будет тебе наградой
В душной душе колоться.

19.08.2012