Я прыгал вниз...

Люся Симонович
Посвящено моему другу  А.Я. - молодому человеку 18-лет, иногда прыгающему вниз…
***
Себя преодолеть по капле:
С восьмого этажа – и вниз...
Забыть свои иллюзии и страхи
И, может быть, понять: «А где же жизнь?»

И что это такое – наважденье
Или престижной жизни срок?
Я подал вниз из вожделенья?...
Нет, я получил практический урок!...

Те стропы, что держали меня крепко –
Связующие цепи в бытиё:
Я раньше видел жизнь в её огрехах,
Но понял лишь теперь, что всё вокруг – создание Твоё!...
***