Брату

Георгий Власов
               
               И в память сердце снова постучало,
               И в светлом детстве не было греха.
               Для нас весь мир огромный заключало
               В себе простое слово "падь Танха."
               Полынью наши головы горчили,
               Отведав вволю всякого житья,
               Два берега одной реки Кручины
               Мы где-то вечно рядом ты и я.
               И голод тех послевоенных лет,
               И преданное братство между нами,
               Бежал вдогонку босоногий шкет,
               Трепля по ветру рваными штанами.
               Все сохранилось в тайниках души,
               И не уменьшилось во многократ,
               Я даже помню те карандаши,
               Что подарил однажды старший брат.
               Туманным утром август намекнул,
               Что лето кончилось, висков коснулся иней,
               И каждый в детях молодость вернул.
               Мы молоды ,покуда рядом с ними.
               Тебе уж пятьдесят, и мне не тридцать.
               Но тянет, тянет нас к родной глуши.
               Вокзал Чита, и сердце будет биться,
               Все остальные звуки заглушив.
               Не позабудь то место на Земле,
               Где поднялись с тобой и стали сильными,
               Где две могилы на крутой горе
               Глядятся в Ингоду глазами синими..