Азиатская Конная Дивизия Особый Полк Тибетских Каз

Анатолий Викулин
Ну, сказал Чапаев,
Ты, Петь, молодец!
Завтра выступаем,
Будь, как огурец.

Не робей, Петруха!
В этом вот ларьке
Мы возьмём литруху
Чёрного сакэ.

Надавав по морде нам,
Сходу станешь ты
Кавалером ордена
Октябырьской Звезды.

АКД прошла полмира –
От Таймыра до Памира,
Но не встретила нигде
Городок Улан-Уде.

АКД – Азиатская Конная Дивизия.  Потом она стала называться ОПТК – Особый Полк Тибетских Казаков. Да.

      ***

если бы не Анка
за тачанки "баранкой"
да не пулемёт
Петька бы сходу
ушёл в полёт

Владимир Гельм   12.05.2022

      ***

Все ламы - наши казаки,
А потому нам все с руки,
И от Тибета до Урала
Дивизии все места мало.

Анатолий Цепин 

      ***

А может, в будущее взгляд,
в Улан-Уде зайдёт отряд?)))

Татьяна Папантонио   13.05.2022

      ***

Ну ты, Толя! Ну даёшь!
Где ты это всё берёшь?!
Литра чёрного сакэ
Всегда наверно при тебе?!

Галина Карнаухова   13.05.2022