Август. Иначе

Алекс Же
Август. Иначе.
Не иначе, как вывернуть, закатать в красные закаты и тихую грусть.
Ну и пусть, а я отвяжусь, мне хочется ледяной воды, остывай скорей!
И лей дождь, лей!

Стану на мокрый камень,
и громыхай, гроза!
В ящик пока рано,
так что давай, отползай от меня грусть.
Я вернусь,
я обязательно ещё вернусь.

Август, и это значит,
что заканчиваются встречи, меченые штампом "на век",
зеваки возвращаются и выходят маячить
и создавать толпу.
Пушистые такие глаза, коровьи,
дай вам бог всем здоровья!

Август. Пора контачить.
Пора затягивать пояса на самую крайнюю дырочку,
а иначе будешь ходить дурочкой в телесах,
отмахиваясь от мух.
Ух, август, ух!


.