День победы!

Владимир Литвишко
Всё меньше среди нас – Фронтовиков…, людей – прошедших огненные годы.
Тех – вставших защитить - свою страну, от бури - злой, военной непогоды!
Они тогда - оставили семью, взяв в руки автоматы и винтовки.
Прошли в боях – от Бреста рубежей - до «концевой», Берлинской остановки!
 
Пришлось им, выше меры – отхлебнуть, солдатской – подгоревшей, горькой каши!
И можно попытаться лишь, понять - как оставляют братьев – рядом павших!
И как – свои оставив - города, и как – врагу, свои - оставив села -
Колонны уходили на восток, пропахшим потом, строем - невесёлым…

То, сколько слез, их матери - пролив, на смертный бой – Детей благославляли!!!
И как в огне войны - сердца спалив, годами - возвращения их ждали!
А Сыновья, до крови зубы сжав - Шли в штыковые смертные атаки!
По полю, с жалкой парою гранат, ползли - теряя кровь, под танков траки!
 
И - выстояли, растоптав врагов! У мавзолея - бросив их знамёна!
В историю, из боя - на века, войдя  Солдатским строем - запылённым!
Всё меньше среди нас – Фронтовиков, им помогавших - Тружеников тыла.
Создавших для страны - железный щит, её – закрывший, той порой постылой…

Любите их, и - как к живой воде, к ним припадайте - их врачуя раны!
Ведь в прорежённом – Временем строю, осталось так немного - Ветеранов!!!
Пусть – годы, что осталось, с нами быть - пройдут для них, счастливо и безбедно!
А, горе – охватившее, весь мир - навеки будет, в памяти – последним!!!

Всё меньше, среди нас – Фронтовиков, Людей – прошедших лет военных пламя!
Отдавших, всё – своей родной стране! И, на Рейхстаге - закрепивших Знамя!!!
 
Пока пылают, в памяти - те дни,  Огнём навеки горьким, и ужасным:
 
ВСЕГДА! - В ЛЮБВИ, К СВОЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ – ИМ БЫТЬ, ДЛЯ НАС – ПРИМЕРОМ, ЕЖЕЧАСНЫМ!