Признание

Семён Кац
Я давно уже не мальчик,
Но с теченьем долгих лет
Мне всё жальче, жальче, жальче
Покидать наш белый свет,

Где, старея год от года
Вместе с женщиной родной,
Говорю - Виват, природа,
Столько давшая одной,

Той единственной, с кем квиты
Мы обидою немой,
Что уютна, словно свитер,
Ею связанный самой.