Не поле жизнь...

Зинаида Торопчина
Да, жизнь прожить -- не поле перейти.
Она, увы, не ровная дорога:
Встречаются преграды на пути,
И повороты, и ухабов много...

То счастья луч нам светит иногда,
А то наступит череда напастей.
Что завтра ждёт -- не знаешь никогда...
Не поле -- жизнь, а -- полоса препятствий.