Огромный красный шар

Яков Люкин
Огромный красный шар
Скатился за рекой.
И облаков густой пожар
Обманет наш покой.

Накинет сумрак свой покров.
И беспощадны сны.
И блеск отчаянной луны
Разбудит вечный зов.