Тень

Дарёна Хэйл
Хочешь быть моей тенью? Ну, кто же тебе запретит.
Принимай очертанья, заучивай жесты и фразы,
Изучай что снаружи, пытайся понять что внутри,
Перечитывай фотки, стихи и рассказы смотри -
Там докучи секретов, вот в этих вот самых рассказах.

Там докучи секретов. Ищи, разбирайся, гадай,
Доноси адресатам, себе выноси - пригодится.
Принимай мои формы, лепи себя - точит вода
Даже камень - вперёд, всё получится, всё - ерунда.
Там же всё между строк, вот на этих вот самых страницах.

Там же всё между строк: ни рецепта, ни способа нет -
Сколько фраз ни учи, всё равно он с тобой не проснётся.
Точит камень вода, но весь мир полыхает в огне.
Хочешь стать моей тенью? Мой маленький главный секрет
Ты забыла совсем:
Я же
Не отражаюсь
На солнце.