Ничего из жизни не убавить

Жеглова Людмила Петровна
Ничего из жизни не убавить,
Ничего не выкинуть, не сжечь,
Остается только ее править,
От ошибок новых уберечь.

Но бывает трудно уберечься,
В этой жизни что не шаг, то грех.
Суета сует – наш спутник вечный,
И не избежать ошибок всех.

И надеясь – время есть исправить,
И придет когда-нибудь черёд,
В Храм прийти, к иконе свеч поставить,
Исповедаться, с души снять гнёт.

Только время положить в котомку,
Никому ещё не удалось —
Подстелить заранее соломку
Под себя, где падать довелось.

20.08.2012

Альманах Поэт года 2013, книга четвертая, стр., 154.