про Апокалипсис

Дарёна Хэйл
Разве я виновата, что после меня - ничего,
Словно ядерной бомбой рвануло во все катакомбы,
И гуляют по жжёным мостам недобитые зомби,
И рассвет не спешит заниматься - куда ж в одного?

И гитары молчат. Лютовала взрывная волна:
Перелопались струны, торчат, пересохли, как спицы.
Не поют в опустевшем лесу оглушённые птицы...
Разве я виновата, что после меня - тишина?

Разве я виновата, что город молчит, опустев,
И автобусы щурят на солнце разбитые окна,
И асфальт покорёжен, и сбит твой сверхновый замОк на
Мрачный пыльный чердак, где раскинула лапы постель.

Разве я виновата, что просто тебя этажи
Манят вверх по пролётам, в изрытую пулями крышу,
Что весь воздух отравлен - а ты им зачем-то всё дышишь,
Что на этой планете уже не появится жизнь?

Разве я виновата - и это страшнее всего, -
Что тебя понимаю, что так, только так мне и надо,
Что войну ни за что ни к чему развязала когда-то
Разве я виновата, что кроме... тебя - никого?

Да, наверное, милый,
Я всё-таки здесь виновата.