Полустанок

Мария Антоновна Смирнова
                Бред - или воочью
                Мы на полустанке
                И забыты ночью?
                И.Анненский (1906)

О нас забыли. Мы совсем одни.
Нас поглотило сумрачное Где-то.
Вдали остались тусклые огни
Закрытого вокзального буфета,
Вагонная - на выход - суета
(Сосед по лавке хмурится медведем),
И детская исполнилась мечта,
Что, может быть, куда-нибудь приедем
На электричке - всё равно какой.
Садимся в ту, что жаждет отправленья.
Плывёт вокзал. Касаешься рукой.
Растянуто до вечности мгновенье.
Идёт тропинка в мир боровиков,
Черничных чащ раскрывшая секреты,
На перелески в поле Дураков,
Где золотые на ветвях монеты
Такой чистейшей пробы у осин
И облака в отливах перламутра.
Ты ни о чём тогда не попросил.
Мы просто шли в распахнутое утро.

20.08.12.


фото http://fotki.yandex.ru/users/rasimoon/viewed/