Свеча горит...

Лиана Цвелых
Зажгу свечу. С тоскою бесприютной
 она расскажет, плача перед Богом,
 что исчезают в вечности минуты,
 и тяжек крест, и нелегка дорога.
 Свеча горит. Живой маяк надежды,
 свидетель боли от людей сокрытой.
 Свеча горит. Сквозь сумрак бури снежной
 и греет сердце светом незабытым.
 Свеча горит. Могу ли сокрушаться
 об одиночестве и неустройстве?
 Свеча горит. Душа, пора подняться
 над горечью, неверьем, беспокойством.
 Свеча горит.Душа моя, воскресни,
 любить и верить, не терять надежды,
 и славить Бога искреннею песней,
 не остывай, душа, на грани между...