Прощание с летом

Елена Гутник
       


                «Скоро  осень.
                За окнами - август».
                И. Гофф.

               
Вот уж жёлтые листья обильно так август  посеял.
Ждать осталось недолго -  и грустная осень взойдёт.
Ах, зачем же печальный посев свой ты, август, затеял?
Где ж нехитрый обман: коль не видит  глаз  – сердце не жжёт?

Нам ещё очень щедро так солнце тепло расточает,
И пока от забот есть нам  время куда-то сбежать,
Только холод ночной всё  настойчивей  нам предвещает,
Что пора настаёт, и что  надо «цыплят»  сосчитать.

Ах, как ждали весь год  мы счастливое звонкое лето!
Как мечтали с тобой  занырнуть в беззаботность деньков!
Но алеет рябина. А это простая примета,
Что нам не избежать  ни морозов,  ни злых холодов.

И пока календарь нам твердит, что не  кончено лето,
Закрывая  глаза,  мы лицо  подставляем лучам.
А на явные факты  наложим мы  временно вето,
И сердца распахнём всем безумным и смелым мечтам.



благодарю Лысенко-Раина Юрия Петровича за рецензирование
см. http://www.stihi.ru/avtor/joriksail