дракон?

Элен Смит
В зеркальных гранях грозного кинжала
Сливаются отвага и испуг,
И "не убий" на стёршихся скрижалях
В "убей дракона" превратится вдруг.
Броня стальная в тысяче чешуек
Искрит от жажды жизни - белый дождь
На черном небе страсти растушует
В мазню, похожую на вычурность рогож.
Драконьей пасти огненная сила
Рассыплет боль по коже дрожью вьюг,
Растопит плоть, которая чудила,
И высушит, как солнышко урюк.
Тот белый сполох ярче диких молний,
Волны пришедшей с атомным грибом.
Ослепнет солнце. Сам себе напомни -
Убить дракона - блеф. Его рабом
Тебе придётся пребывать до срока,
Пока не истончится жизни нить.
Дракон в тебе! Рассерженным осколком
У сердца рядом,- "быть или не быть?"