Мимикрия - в крике я

Улекса фон Лу
Мимикрия - в крике я - мим "Крика" Мунка,
когда все пространство от боли кричит,
крик - ноты контрастные из контрапунктов,
где шарик воздушный влетает в мечи.

Аккорд диссонанаса полета и боли -
от крика ржавеют на солнце мечи,
в мимикрии крика я -поля невольник,
неравный бой страшен, о Боже, лечи!

И строчки высоких частот долгой нотой,
пространство глотает пылающий рот,
а мир видит только лишь крик идиота,
глаза чуть прикрыв, мимо дальше идет.

("Мимикрия - мим крика" Кедров-Челищев, http://www.stihi.ru/2012/08/20/1921)

Эдвард Мунк."Крик".

Edvard Munch
12 декабря 1863, Лётен, Норвегия — 23 января 1944, Экели, близ Осло, Норвегия