Императив по Канту!

Юрий Жуков
Да, очень трудно складно, что - то сочинить!
             Задеть за струны. За живое.
             И прикоснуться нежно  к  душе чужой,
Таинственной, обидчивой, уставшей.
А иногда и спящей!

Бесценны строчки, когда слеза на веках проступает.
И у того, кто пишет. 
И кто читает.
Никто не знает – откуда что берется.
Из ничего, из Зазеркалья.
И дело здесь не только в смысле.
Подтекст, нюансы, форма много значат.

Казалось бы, как просто:
- “….Буря мглою небо кроет….”, или
- “….Только версты полосаты, попадаются одне!….”

Компрессия какая, в словах и в мыслях.
И сердце замирает от красоты.
Такое чудо хочется читать!

А далее – императив по Канту –
          Душа повелевает, что Вам отдать,
                А что в столе оставить.

Я написал!
Вы прочитали!

14.05.2012