Над очагом устроим праздник...

Путяев Александр Сергеевич
***
Стихи безделица и блажь?
Лишь на шипы скопил от розы.
А, – были б деньги, – денег дашь –
И под завязку будешь в бронзе.
Совсем не то в мечтах я мыслил.
Да так ли уж необходим
В пустых карманах чудный бисер? –
Свиней бы лучше обходил!
Да, полно, Сань,  -
                погорячился:
Ещё их столько впереди,
Не отданных в ночлежку чисел,
Тех,
    что кружками обводил!
Да так ли уж всё плохо?
Разве?
Ведь ты ещё любим!
Любим!
Над очагом устроим праздник,
И дорисуем едкий дым.