Годовщина 11. 09

Борис Идельчик
Инструмент обниму я сердечно -
зазвенит сладкострунная лира.
Воспевать тебя стану я вечно -
О Ислам! Ты - религия мира!
  Значит, было угодно Аллаху
  поразить Башни - символ богатства,
  и засыпать Манхэттен их прахом.
  О Ислам! Ты - религия братства!
Громкий голос - призыв к газавату -
бесконечно течёт с минарета.
Если надо - зарежу и брата.
О Ислам! Ты - религия света!
  Жён неверных забьём мы камнями,
  пулю в лоб - всем, кто ищет кумира.
  Кровь гяуров польётся ручьями.
  О Ислам! Ты - религия мира!