Дожди, дожди...

Из Марта
Дожди, дожди -
Скорой осени вести,
Лето, меня подожди!
Давай убежим вместе,
Оставь и не убирай
Зелёное покрывало,
На лес насмотреться дай,
Мне дней твоих было мало,

Там, на краю зари,
Где я коней твоих прячу,
Подкову мне подари
На память и на удачу,
А я её оплету
Венком из зелёных листьев,
Или из ягод в саду,
Где гроздья рябин повисли,

На золотую рожь
Мы полюбуемся вместе,
Ты тихо мне напоёшь
Свою прощальную песню,
И понесёмся мы
На красных лучах заката
В край, где живут мечты,
Мы там родились когда-то,

И тут подкова слетит,
В безкрайнюю неба просинь,
И лето вдруг замолчит,
А запоёт ...осень.