после дождя

Андрей Пустогаров
Проревели вверху мастодонты,
и теперь лишь лазурь впереди...
Нет! Столкнулись воздушные фронты,
грянув оземь, замолкли дожди.

Прямо за поворотом дороги
вдруг застыл - ни вперед, ни назад:
облака, как античные боги,
беломраморным фризом стоят.