Посмотри в небо ночью

Николай Шустов
Посмотри в небо ночью на звёзды
И пойми, кто ты есть на Земле,
И исправь, если это не поздно
То, что выдумал сам о себе.

Миллионами лет свет пронизан
Этих точек, что были до нас.
Ты измерь себя с верху до нИзу
И навряд ли порадует глаз

Сопоставивший небу сравненья -
Мелочёвка, а в ней ничего.
По лучам этих звёзд направленьям
Распознаешь кем был до того

В этом мире пока появился,
Пробежался и вскоре уснёшь,
Не успев осознать, что нажился,
Не поняв, что цена тебе - грош,

За которым подобным катился,
А потом растерял, не найти.
Ты со звёздами зря не светился,
Не сверялся с начала пути.